Yale choca Auburn em March Madness, outro golpe para a SEC

jogar

Os problemas do torneio masculino da NCAA para a Conferência Sudeste continuaram na sexta-feira. O número 4, Auburn, derrotou o número 13, Yale, por 78-76 na primeira rodada da Regional Leste. A reviravolta veio um dia depois que Oakland derrotou o número 3 do Kentucky.

John Boulagidas liderou os Bulldogs com 28 pontos, o melhor da carreira, enquanto os campeões da Ivy League superavam uma desvantagem de sete pontos no intervalo. Boulagitas fez seis cestas de 3 pontos no dia, incluindo um sinal verde de 3 pontos faltando 2 minutos para o final.

Auburn teve a chance de assumir a liderança no minuto final, mas Denver Jones perdeu o 1-1. Danny Wolf fez dois lances livres para aumentar a vantagem de Yale para três faltando 45 segundos para o fim.

Os Tigers recuperaram a dois, e Trey Donaldson fez dois lances livres faltando 6,1 segundos para empatar o jogo. Donaldson perdeu ambos. Auburn conseguiu recuperar um segundo erro e fazer vários arremessos para empatar ou assumir a liderança nos segundos finais, incluindo uma cesta de 3 pontos de Katie Johnson na campainha.

“Ficamos juntos hoje, foi um esforço total de equipe”, disse Boulagitas. “Sei que liderámos a pontuação, mas todos contribuíram. Esta noite não foi um jogo individual.”

Os Bulldogs, fazendo sua quarta aparição em sete temporadas, avançaram para a segunda fase pela segunda vez. Eles derrotaram Baylor na primeira rodada em 2016.

A derrota foi mais um confronto decepcionante para Auburn, que perdeu na segunda rodada nas últimas duas temporadas. Foi prejudicado pela perda do guarda Chad Baker-Masara, que foi expulso por 2 faltas flagrantes aos três minutos de jogo. Baker-Masara entrou com média de 10,3 pontos por jogo.

A SEC entrou no torneio com oito equipes, mas apenas o Tennessee avançou, junto com Texas A&M e Alabama.