A Inglaterra derrotou a Colômbia por 2 a 1 e se classificou para as semifinais da Copa do Mundo Feminina

Isabel Infantes/PA Images/Getty Images

Inglaterra vence Colômbia e está nas semifinais da Copa do Mundo Feminina

CNN

Inglaterra Emocionante vitória por 2 a 1 Colômbia alcançar Copa do Mundo Feminina Sábado nas semifinais, com gols de Lauren Hemp e Alessia Russo punindo erros defensivos.

A Colômbia perdeu pela primeira vez nesta fase do torneio, uma sequência alimentada por uma vitória chocante sobre a Alemanha na fase de grupos, e os colombianos tiveram outro desempenho favorito ao abrirem uma vantagem de 1 a 0 após um gol impressionante de Leci. Santos.

Mas no final, os Leões voltaram e se seguraram para garantir sua vaga nas semifinais contra a Austrália.

A campeã europeia Inglaterra tem lutado para encontrar seu ritmo nas fases eliminatórias, precisando de uma disputa de pênaltis para vencer a Nigéria nas oitavas de final, pouco antes de uma vitória sobre a Colômbia.

Mas, independentemente disso, chegaram às meias-finais, evitando a surpresa de sucumbir a muitos dos outros favoritos, capitalizando a experiência de perder apenas um jogo nos dois anos de comando da técnica Sarina Wikman.

“Nós absolutamente (tivemos que cavar fundo). Acho que tivemos que cavar fundo desde o primeiro jogo”, disse o autor do gol Russo à emissora ITV.

“Do jeito que está, eles (Colômbia) têm muitos jogadores talentosos que podem causar problemas em um segundo, mas achei nossa linha de defesa brilhante.”

Carl Rezin/Reuters

Alessia Russo marcou o segundo gol da Inglaterra no jogo.

Os Leões levaram a melhor nas primeiras trocas, mas o cabeceamento de Russo só acertou as mãos do goleiro, assim como o remate de Rachel Daly quinze minutos depois.

A Colômbia igualou a intenção de ataque da Inglaterra desde o início; A superestrela adolescente Linda Caicedo fez a agora familiar corrida zinging, enganando os defensores na área, mas seu chute passou por cima do travessão.

A Colômbia, como tem feito ao longo do torneio, colocou um pouco de magia no campo, e o jogo virou de cabeça para baixo antes do intervalo.

O Santos lançou um belo chute do lado direito da área que enrolou na rede, por cima da zaga inglesa e os braços estendidos da goleira Mary Earps.

Santos foi imediatamente cercado em comemoração por seus companheiros de equipe potes de café Com uma vantagem de 1 a 0 pouco antes do intervalo, eles estavam a meio caminho de uma derrota histórica.

Eurasia Sports Pictures/Getty Images

Lizzie Santos comemora com seus companheiros de equipe.

A vantagem durou menos de 10 minutos, no entanto, com a Inglaterra aproveitando um erro da goleira Catalina Perez. Jute reagiu muito rápido, empurrando a bola para trás e empatando pouco antes do intervalo.

Hemp, de 23 anos e cinco dias, se tornou a jogadora mais jovem a marcar pela Inglaterra em uma partida eliminatória da Copa do Mundo Feminina, superando a companheira de equipe Lucy Bronze, que marcou contra a Noruega em 2015 com 23 anos e 237 dias.

Ambas as equipes pareceram se recompor um pouco após o intervalo, antes que a Inglaterra assumisse a liderança pela primeira vez na partida de uma posição improvável. Uma longa e especulativa bola no campo de Georgia Stanway parecia ser coberta pela defesa colombiana, mas foi liberada e Russo estava disponível para chutar a bola para a rede.

Apesar da pressão colombiana no final, a Inglaterra resistiu e agora enfrentará a Austrália, antiga rival e co-anfitriã do torneio, na semifinal da Copa do Mundo na quarta-feira. A partida será disputada no Sydney’s Stadium Australia – palco das quartas-de-final entre Inglaterra e Colômbia – onde os Matildas terão grande apoio de seus torcedores.

“É emocionante. O que mais você poderia querer?” “Você quer jogar contra os melhores times, obviamente, e eles são os anfitriões”, disse Russo. Acho que há uma grande base de fãs em Columbia esta noite, então acho que tivemos um gostinho, mas estou muito animado.